金鶴「本醸造 生酒」

金鶴「本醸造 生酒」

加藤酒造店(新潟県佐渡市)

 

定番の本醸造とは異なる酵母を使用した通称"青金鶴"

例年はALC度は16%程ですが、今年は春から夏にかけてより飲みやすい酒質を目指し、ALC度は15.8%に。かつ、水っぽさ、安っぽさを感じさせず"青金鶴"らしいジューシーでキレの良い後味を表現しています。(商品ご案内抜粋)

 

原料米:佐渡産米

精米歩合:60%(麹)/65%(掛)

酒度:+5.3

酸度:1.5

アミノ酸度:1.2

ALC度数:15.8%

 

価格(税込10%) 

1800ml 2,547円/720ml 1,273円

【ONLINE SHOPでも販売しています!】

 

金鶴(加藤酒造店)その他商品はこちら


新川屋田島酒店

〒150-0001

東京都渋谷区神宮前2-4-1

TEL : 03-3401-4462

FAX : 03-3402-7776

 

営業時間 

平 日 10:00-19:00

土曜日 11:00-19:00

定休日 日曜・祝日