阿部勘「葡萄酒酵母デ醸ス」

阿部勘「葡萄酒酵母デ醸ス」

阿部勘酒造(宮城県塩釜市)

 

阿部勘の新たな試み!日本酒とワインの融合

新たな試みとしてワイン酵母を使用し日本酒を醸造いたしました。

通常の日本酒とは大きく異なる爽快感のある酸味と果実ような甘味。日本酒ともワインとも違った不思議な味わいをお楽しみいただけると思います。(商品ご案内抜粋)

 

原料米:宮城県産ササニシキ

精米歩合:55%

酒度:-23

酸度:2.9

アミノ酸度:1.5

ALC度:14度

酵母:協会ブドウ酒4号

 

価格(税込10%)

720ml 1,705円(季節商品・今季終了)

 

阿部勘(阿部勘酒造)その他商品はこちら


新川屋田島酒店

〒150-0001

東京都渋谷区神宮前2-4-1

TEL : 03-3401-4462

FAX : 03-3402-7776

営業時間 

平日 9:00-19:30

土曜 9:00-19:00

定休日

日曜・祝日