母智丘千本桜「山田錦」

母智丘千本桜「山田錦 2019」

柳田酒造(宮崎県都城市)

 

数量限定の山田錦を麹米に使用した千本桜

この「山田錦千本桜2019」は、"山田錦"を麹米として使用した芋焼酎です。山田錦は日本酒造りの酒造好適米として広く利用されているお米で、特長として山田錦は心白がとても大きいため吸水性と米の内部の保水性が高く、菌系が米の中心部によく伸びる特性があります。

 

今年度はこれまでの経験を基に相性を考慮し、主原料に"べにはるか"を採用。収穫後7か月から8か月じゅくせいさせて仕込んでいます。そのため今年は、昨年のものよりも芋の甘みと柑橘の香りが良く表現されています。

 

麹米品種:2018年産山田錦(宮崎県高原町産)

芋品種:2018年産熟成紅はるか(9~10月都城産)

麹菌:河内源一郎商店製 黒麹菌

酵母:鹿児島2号酵母

ALC度:25%

 

価格(税込10%)

1800ml 2,902円(季節商品・今季終了)

 

その他の焼酎の入荷案内はこちら


ハマコマチの在庫もございます!

千本桜「ハマコマチ 常圧蒸留」

 

ハマコマチという芋を原料に使用し、果実を思わせる香りの良い数量限定芋焼酎です。

 

芋品種:ハマコマチ

ALC度:25%

 

価格(税込10%)

1800ml 2,902円

 

 

 


新川屋田島酒店

〒150-0001

東京都渋谷区神宮前2-4-1

TEL : 03-3401-4462

FAX : 03-3402-7776

営業時間 

平日 9:00-19:30

土曜 9:00-19:00

定休日

日曜・祝日