阿部勘「柱焼酎仕込み」

阿部勘「柱焼酎仕込み」

阿部勘酒造(宮城県塩竈市)

 

特にお燗がオススメです!

醸造アルコールの代わりに阿部勘酒粕を蒸留した焼酎を使用。奥深さと後味のキレがあり、お料理を食べながらも美味しくお召上がり頂けます。

 

【柱焼酎仕込みとは】

江戸時代初期から行われて来た日本酒の伝統的製法で、米焼酎や粕取り焼酎を、日本酒の醪や上槽したお酒に加える技法。アルコール度数を高め、腐造防止、劣化防止を目的としていました。現在は、焼酎に代わって醸造アルコールを添加する製法が主流となっています。

 

原料米:国産米

原材料:米、米こうじ、本格焼酎

精米歩合:68%

ALC度:15%

 

価格(税込)

1800ml 2,160円

 

阿部勘(阿部勘酒造)その他商品はこちら


新川屋田島酒店

〒150-0001

東京都渋谷区神宮前2-4-1

TEL : 03-3401-4462

FAX : 03-3402-7776

営業時間 

平日 9:00-19:30

土曜 9:00-19:00

定休日

日曜・祝日