萬膳「流鶯(るおう) 2019 黒麹・黄麹」

萬膳「流鶯(るおう) 2019 黒麹・黄麹」

万膳酒造(鹿児島県霧島市)

 

流鶯は、萬膳の原酒35度、約半年の熟成です。

黒麹と黄麹がございます。

 

shinkawayaのblogでもご紹介しています!

 

ALC度:35%

 

【蔵コメント抜粋(黒麹)】

口あたりのなめらかさ、木樽蒸留の醇良な味わいと凝縮さをゆっくりと春の訪れと時の流れの赴くままに感じて頂ければと思います。今季は基本に、杜氏の手法を頼りに蒸留の度数を37%前後から、35.5%前後に戻し、ここ数年で一番かみ合った流鶯になったとテイスティングの段階で感じております。特有のナッツ感、ブリュレのような香味、全体的なボリュームが感じられるかと思います。時間を経るにつれて、オイリー由来のゴマのセサミ感も多少でてきて、様々な複雑味が感じられと思います。

 

価格(税込10%)

720ml 4,427円(季節商品・今季終了)

【ONLINE SHOPでも販売しています!】

 

その他の焼酎の入荷案内はこちら