千本桜 常圧「熟成ハマコマチ 2023」

千本桜「熟成ハマコマチ 2023」

柳田酒造(宮崎県都城市)

 

込価格 1800ml 2,903円/720ml 1,452円

 

芋はオレンジ色をしたサツマイモ"ハマコマチ"を使用。

そのハマコマチを収穫後、土がついた状態のまま貯蔵・糖化させ仕込んでいます。甘みの特徴が強い焼酎となっております。

柑橘の香り、蒸したかぼちゃの香り、甘い花の香り、アールグレイのような紅茶の香りを感じる焼酎です。

 

芋:ハマコマチ

麹米:み系358

麹菌:黒麹(河内源一郎商店)

蒸留:常圧蒸留

ALC度:25%

酵母:鹿児島5号