松露「試験蒸留 ハマコマチ」

松露「試験蒸留 ハマコマチ」

松露酒造(宮崎県串間市)

 

オレンジ芋"ハマコマチ"を用いた試験蒸留

「松露 Colorful」は同じオレンジ芋である"タマアカネ"を白麹で仕込んだ原酒を使用していますが、オレンジ芋の品種により最終的な味わいの差がどのように出てくるかを検証するための仕込です。

蒸留後4カ月の熟成を経て、オレンジ芋由来の立ち香の軽快さがありながら、飲み口はどっしりと飲み応えのある酒質に仕上がっています。試験醸造ということもあり、価格も最低限に抑えています。(商品ご案内抜粋)

 

芋品種:ハマコマチ

麹:白麹L型

蒸留:常圧

ALC度:25度

酵母:蔵付き宮崎酵母

 

価格(税込10%)

1800ml 2,960円(季節商品・今季終了)

【ONLINE SHOPでも販売しています!】

 

その他の焼酎の入荷はこちら