常徳屋「宇佐ぼうず 中 -ちゅう- 全麹(白麹)」

常徳屋「宇佐ぼうず 中 -ちゅう- 全麹(白麹)」

常徳屋酒造場(大分県宇佐市)

 

1次醪、2次醪とも麦麹の白麹のみで発酵

2次仕込み時に、白麹の麦麹を2回に分けて(中1日踊りを入れるため・・)仕込みます。

油取りのみのろ過で、約4年熟成されているのでアルコールを感じなさせない優しい常圧の麦焼酎です。

 

原材料:宇佐産ハダカ麦麹

麹:白麹(河内)

蒸留:常圧

ALC度:25%

 

価格(10%)

1800ml 2,530円/720ml 1,430円

【ONLINE SHOPでも販売しています!】

 

その他の焼酎の入荷はこちら