十九「Silberner Bär」

十九「Silberner Bär 蒸し燗瓶火入」

尾澤酒造場(長野県長野市)

 

税込価格 1800ml 3,135円(季節商品・今季終了)/720ml 1,705円(季節商品・今季終了)

 

-掛米にひとごこちを使用した銀の熊!-

酵母は協会7号、美山錦を55%精米したものに同じ麹菌を使用してつくった麹、そこに、掛米の精米歩合を65%に統一し、掛米に使用する酒造好適米を、"ひとごこち(銀の熊)"と"しらかば錦(金の熊)"の2種類で醸しています。

飲み比べると、掛米の違いで、どう変わるかわかります!

 

Goldener Bär(金の熊)はこちら!

 

原料米:長野県産美山錦(麹)/ひとごこち(掛)

精米歩合:65%

酒度:+4.3

酸度:2.0

酵母:協会7号酵母

ALC度:16.5%

 

十九(尾澤酒造場)その他商品はこちら