夏のまんねん

夏のまんねん

渡邊酒造場(宮崎県宮崎市)

 

税込価格:1800ml 2,640 / 720ml 1,320(込)

(昨年入荷の「別誂 ダイチノユメ 黄金千貫 3年貯蔵 1800ml」の在庫もわずかに有ります)

 

今年の「夏のまんねん」は、

自家栽培のダイチノユメに黄金千貫を足して混醸した原酒に、紅はるか・クイックスイート(紅芋系)に黄金千貫を足して混醸した原酒をプレンドし、いつもの軽快さを少し残しつつ、紅芋の甘みと黄金千貫の伸びを兼ねそろえた味わいに仕上がっています。

昨年までの「夏のまんねん」とは少し表情の違う焼酎になり ますが、今年しか楽しめない味わいです。

 

【オススメの飲み方】

少し大きめのグラスにたっぷりと氷を入れ、焼酎を6分目程度注ぎ、マドラーで30秒ほど手早く混ぜる。すると程よく氷が融け、食中酒に適したアルコール度数15度前後の冷た~い焼酎が出来上がります。

 

芋:自家栽培ダイチノユメ・黄金千貫・紅はるか・クイックスイート

米麹:宮崎県産米・黒麹

蒸留:常圧

ALC度:20%

 

その他の焼酎の入荷はこちら