定番リキュール(05jul'23更新)


(梅酒)

  • 鳳凰美田『秘蔵梅酒』
  • 庭のうぐいす『特選梅酒 うぐいすとまり 鶯とろ』
  • 鶴梅『完熟梅』
  • 鶴梅『すっぱい』
  • 鶴梅『完熟にごり』
  • 藤居醸造『梅萬』
  • 佐多宗二商店『角玉梅酒』
  • 梅乃宿『あらごし梅酒』
  • 老松酒造『梅酒王』
  • 花巴『HANATOMOE ナチュール×ナチュール(赤)』

(その他のリキュール)

  • 鳳凰美田『ゆず』
  • 鳳凰美田『完熟もも』
  • 鳳凰美田『芳醇杏酒』
  • 鶴梅『れもん』
  • 吉村秀雄商店『しょうが酒』
  • 吉村秀雄商店『じゃばら酒』
  • 常徳屋『かぼす』
  • 梅乃宿『あらごしみかん』


鳳凰美田『熟成秘蔵梅酒』


定番商品

小林酒造

(栃木県)

-----------------------------

1800ml 3,080(込)

  720ml 1,760(込)

==================

栃木県産高級梅「宮ノ梅」を鳳凰美田の吟醸酒で漬け込んで造られた、濃厚で甘酸っぱい、贅沢な梅酒です。無濾過無添加のため、梅の果肉もそのまま味わえます。

 

原材料:梅(国産)、日本酒(国内製造)、醸造アルコール、糖類

Alc:16~17%

庭のうぐいす『特選梅酒うぐいすとまり鶯とろ』


定番商品

山口酒造場

(福岡県)

-----------------------------

1800ml 3,443(込)

  720ml 1,793(込)

==================

とろっとすっぱい梅酒。スッキリとした甘さと、しっかりとした梅の酸味がクセになります。粕取り焼酎に青梅をたっぷりと漬け込み、それを熟成させて香り高くコクのある梅酒を楽しむ梅農家のレシピを再現した梅酒。ロックでじっくりと味わうのがおすすめ。

 

原材料:単式蒸留焼酎(国内製造)、梅、砂糖、醸造アルコール

Alc:12%




鶴梅『完熟梅』


定番商品

平和酒造

(和歌山県)

----------------------------

1800ml 2,200(込)

==================

紀州・和歌山産の完熟南高梅の中でも最高産地とされている南部(みなべ)の梅を中心にぜいたくに仕上げています。日本酒からくるまろやかな口当たりと優しい梅の旨みが特徴です。

原材料:南高梅(和歌山県産)、日本酒、醸造アルコール、糖類

Alc:10%

鶴梅『すっぱい』


定番商品

平和酒造

(和歌山県)

-----------------------------

1800ml 2,640(込)

==================

紀州・和歌山産の完熟南高梅の中でも最高産地とされている南部(みなべ)の梅を中心にぜいたくに仕上げています。日本酒の旨みと贅沢に使用した梅の酸味のバランスが特徴です。甘いと感じた場合は、氷を入れ、溶かしながら飲むのがおススメ。梅の酸味が引き立ちます。

原材料:南高梅(和歌山県産)、日本酒(国内製造)、糖類

Alc:11% 



鶴梅『完熟にごり』


定番商品

平和酒造

(和歌山県)

-----------------------------

1800ml 3,080(込)

==================

紀州・和歌山産の完熟南高梅の中でも最高産地とされる南部(みなべ)の梅を中心にぜいたくに仕上げています。フルーティで舌触りのいい味わいをお楽しみください。冷やしてストレートやロックなどでお楽しみください。

原材料:南高梅(和歌山県産)、梅ペースト、桃ペースト、醸造アルコール、糖類

Alc:10%

藤居醸造『梅萬』


定番商品

藤居醸造

(大分県)

-----------------------------

1800ml 3,278(込)

==================

手造り焼酎『特蒸泰明』に大分県日田市大山産の南高梅を漬け込んだ贅沢な梅酒。梅の風味と香ばしい麦の香りを、ロックや炭酸割りでお楽しみください。

原材料:本格焼酎(国内製造)、梅、氷砂糖

Alc:19%




佐多宗二商店『角玉梅酒』


定番商品

佐多宗二商店『角玉梅酒』

(和歌山県)

-----------------------------

1800ml 2,948(込)

==================

常圧式直接加熱蒸留で造った自家製の米焼酎を使用しています。淡い赤紫色。日本人の心にある何か懐かしい梅の香りと、甘い蜂蜜を想わす香り。口に含むと上品な酸と甘さのバランスがリラックスした気持ちになれる癒し系のリキュール。バニラアイスクリームに少しかけてみてもおいしいです。

 

原材料:米焼酎、梅、砂糖

Alc:12%

梅乃宿『あらごし梅酒』


定番商品

梅乃宿酒造

(奈良県)

-----------------------------

1800ml 3,388(込)

==================

𠮷の梅の香り高い果肉が口の中いっぱいに広がる、デザート梅酒。1800mlで18個分の梅を使用し、果実感あふれる「あらごし梅酒」に仕上がっています。甘酸っぱい梅の香りととろりとした口当たり、濃厚な味わいを存分にお楽しみいただけるデザート梅酒です。

原材料:梅(奈良県産)、醸造アルコール、日本酒、糖類

Alc:12%



老松酒造『梅酒王』


定番商品

老松酒造

(大分県)

-----------------------------

1800ml 3,135(込)

==================

大粒の完熟南高梅を3年以上貯蔵した大吟醸古酒と樽熟成本格麦焼酎原酒を醸造アルコールにブレンドした原酒に漬け込んだ果肉入りあらごしの梅酒。

原材料:醸造アルコール(国内製造)、梅、糖類、麦焼酎、清酒(大吟醸)

Alc:18%

吉村秀雄商店『紀州完熟南高梅 蜂蜜梅酒』


定番商品

吉村秀雄商店

(和歌山県)

-----------------------------

1800ml (込)2,095

==================

完熟した梅の実を収穫後すぐに仕込み、約半年かけてエキスを抽出した梅酒。蜂蜜を加えてあるので、優しく深みのある甘さに仕上がっています。

原材料:梅、糖類、醸造アルコール、清酒、蜂蜜

精米歩合:65%

Alc:13%



花巴『HANATOMOE ナチュール×ナチュール[赤]』


定番商品

美吉野醸造

(奈良県)

-----------------------------

   500ml  2,420(込)

==================

山廃を山廃で仕込んだ特別なお酒にさらに梅を漬け込んだプレミアムな梅酒。まるで蜜のような凝縮された甘味を備えるお酒をベースにすることで、ほのかな甘みを感じながらも糖類を加えていない為、梅の心地良い風味を堪能できます。

原材料:日本酒、梅(国産)

Alc:12%

鳳凰美田『ゆず』


定番商品

小林酒造

(栃木県)

-----------------------------

1800ml  3,300(込)

   720ml 1,980(込)

==================

厳選された国産の柚子を100%使用しており、柚子の爽やかな風味をそのまま味わえるよう保存料、着色料等、添加物の処理等を一切行っていません。本物の果実感を味わえるよう生で充填しています。

原材料:柚子(国産)、日本酒、醸造アルコール、糖類

Alc:13~14%



鳳凰美田『完熟もも』


定番商品

小林酒造

(栃木県)

-----------------------------

1800ml 3,300(込)

  720ml 1,980(込)

==================

桃の香りや甘みだけでなく桃本来の質感、果実感もそのまま味わえます。生充填して保存料も一切使用していません。

 

原材料:桃(国産)、日本酒(国内製造)、醸造アルコール、糖類

Alc:5~6%

鳳凰美田『芳醇杏(あんず)酒』


定番商品

小林酒造

(栃木県)

-----------------------------

1800ml  2,860(込)

==================

鳳凰美田の吟醸酒にたっぷりと完熟した杏を漬け込んでいます。杏の芳醇なフワッとした優しい酸味や上質な質感をそのままお届けするために濾過や添加物を使用していません。味わいはまろやかで芳醇な香りに上品な甘さが味わえます。ストレートやロック、ソーダ割りなど、お好みでお楽しみください。

原材料:あんず、日本酒「鳳凰美田」、糖類、醸造アルコール

Alc:15~16%



鶴梅『れもん』


定番商品

平和酒造

(和歌山県)

-----------------------------

1800ml 3,190(込)

==================

和歌山県産の中でも紀美野・ながみねエリアの契約農家による低農薬レモンを中心に使用しています。

檸檬の果汁と皮の風味が楽しめます。

冷やしてストレートやロックなどでキリっと頂けるリキュールです。

原材料:檸檬(国産)、日本酒(国内製造)、糖類

Alc:7%

吉村秀雄商店『しょうが酒』


定番商品

吉村秀雄商店

(和歌山県)

-----------------------------

1800ml  3,121(込)

   720ml  1,570(込)

==================

体にやさしいほっこり芯から温まるすりおろししょうが酒です。

ベースは日本酒で、高知・和歌山産の土生姜をひとつずつ手搾りしたものです。香り高く、自然な辛みと日本酒の甘味と旨味があいまって、体をホカホカにします。お湯割りで生姜湯風、ロックで大人のひやしあめ、ソーダ割りでジンジャーエール風、ビール割りでシャンディガフなど色々な飲み方が楽しめます。食欲増進にも効果があり食前酒にもオススメです。

原材料:日本酒(国内製造)、糖類、しょうが

Alc:13%



吉村秀雄商店『じゃばら酒』


定番商品

吉村秀雄商店

(和歌山県)

-----------------------------

1800ml 3,729(込)

   720ml 1,863(込)

==================

じゃばら”とは、和歌山県北山村を原産とする柑橘類で、「邪気を払う」という意味で「邪払(じゃばら)」と名付けられました。じゃばらの果実には、ナリルチンというフラボノイドの一種が多く含まれ、花粉等のアレルギー症状を緩和させる効果があるのではないか?と言われています。果汁のみならず、特に有効成分の多い皮の部分までふんだんに使用。単に甘いだけでない、大人向けのテイストに。すっぱくてビターな癖になる味わい。おススメの飲み方は氷をたっぷりと入れたオンザロック。水割り、ソーダ割りはもちろん、ジュースで割る等、お好みに合わせて幅広くお楽しみ頂けます。

 

原材料:日本酒(国内製造)、じゃばら、糖類

Alc:8%

常徳屋『かぼす ALL oita』


定番商品

常徳屋酒造場

(大分県)

-----------------------------

1800ml  3,080(込)

   720ml 1,650(込)

==================

地元、宇佐産のハダカ麦、宇佐の水、宇佐の風土と人で醸された本格麦焼酎に100%大分産の「かぼす果汁」を加えたALL大分産のお酒。

かぼす特有の繊細な酸味を最大限引き出す為、酸味とうま味のバランスを極限まで考慮。

リキュール独特の甘さを抑え、爽やかでさっぱりとした味わいが楽しめます。

 

原材料:単式蒸留焼酎(国内製造)かぼす果汁(大分県産)、果糖

Alc:10~11%



梅乃宿『あらごしみかん』


定番商品

平孝酒造

(宮城県)

-----------------------------

1800ml 3,388(込)

==================

みずみずしいみかんの味と、つぶの弾ける食感が楽しめるリキュール。

 

温州みかんのみずみずしい果肉をたっぷりと詰め込んだデザート感覚のリキュールです。使用するみかんは、1800mlで約33個分。外皮と内皮、種や筋を丁寧に取り除き、みかんの果肉一粒一粒をつぶさないように丁寧にブレンドしています。みかんの爽やかな香りと味だけでなく、口の中でつぶつぶが踊る軽快で不思議な食感もお楽しみください。キンと冷やすかロックでどうぞ。

原材料:温州みかん(国産)、醸造アルコール、日本酒、糖類/クエン酸

Alc:7%