石鎚「特別純米 夏純米」

石鎚「特別純米 夏純米」

石鎚酒造(愛媛県西条市)

 

早熟のメロンの様な吟香に繊細な米味が広がり、ハリの有る酸でなめらかに切れる酒質です。原料処理〔手洗い洗米、箱麹〕、35日以上に及ぶ低温発酵管理、やわらかな味わいを残す槽しぼりと石鎚らしさのつまった手造り純米。全量低温瓶貯蔵(5℃)にて蔵内管理です。(商品案内抜粋)

 

使用原料米:愛媛県産契約栽培米しずく媛100%

精米歩合:60%

日本酒度:+3.0

酸度:1.7

使用酵母:自家培養酵母

アルコール分:16度以上17度未満

 

価格(税込) 

1800ml 3,024円

 

石鎚(石鎚酒造)その他商品はこちら