石鎚「特別純米 夏純米」

石鎚「特別純米 夏純米」

石鎚酒造(愛媛県西条市)

 

早熟のメロンの様な吟香に繊細な米味が広がり、ハリの有る酸でなめらかに切れる酒質です。

原料処理〔手洗い洗米、箱麹〕、30日以上に及ぶ低温発酵管理、やわらかな味わいを残す槽しぼりと石鎚らしさのつまった手造り純米。全量低温瓶貯蔵(5℃)にて蔵内管理です。

夏の食材(なす、トマトソースなど)と合わせていただきたいお酒です。(商品案内抜粋)

 

 

原料米:愛媛県産松山三井100%

精米歩合:60%

酒度:+5.0

酸度:1.6

ALC度:16~17%

酵母:蔵内自家培養酵母

 

価格(税込) 

1800ml 3,024円

 

石鎚(石鎚酒造)その他商品はこちら