
蕾千本桜
柳田酒造(宮崎県都城市)
-蒸留したての新焼酎!-
麹米には宮崎県が焼酎用に開発した麹米"み系358"を使用。この麹米は県内の焼酎蔵数社で委託した宮崎市池内地区の生産農家が栽培したものです。
さつまいもは都城市山田町の大生一成さんが育てた、コガネセンガンを使用しています。(蔵商品案内抜粋)
芋品種:コガネセンガン(宮崎県都城市山田町産)
麹米品種:み系358(宮崎市池内町産)
麹菌:河内源一郎商店製 黒麹
ALC度:25%
酵母:鹿児島5号酵母
価格(税込10%)
1800ml 2,647円(季節商品・今季終了)
【ONLINE SHOPでも販売しています!】