夏の赤鹿毛
柳田酒造(宮崎県都城市)
新酒ならではのフレッシュさを感じながらも、蒸留温度を追求することで、荒さを感じさせないまろやかな口当たりと、余韻に程良い麦の香ばしさを残すことに成功。
アルコール度数は宮崎の嗜好に合い、長らく愛されている20度詰めました。宮崎県では昔も今も、20度の焼酎がもっとも飲まれております。 今年度は蒸留時に熱の与え方をさらに変化を加えたことで昨年よりも麦の焙煎香がくっきり表れました。独特なコクと香りが際立ち、冷酒としても十分に楽しむことが出来ます。(商品ご案内抜粋)
原料麦:九州産二条大麦・ニシノホシ
麹菌:河内源一郎商店製 白麹
酵母:平成宮崎酵母
ALC度:20%
価格(税込10%)
1800ml 2,037円