

萬膳&萬膳庵「あきたこまち減農米使用」
万膳酒造(鹿児島県霧島市)
萬膳庵も入荷致しました!
箱付きデキャンタボトルの限定品です
毎年7月末から翌年2月初旬にかけて行われる萬膳酒造の芋焼酎造りを締め括る仕込みとなるのがこの萬膳あきたこまち。
契約農家の工藤司氏から届いた旨み、甘みのバランスがほど良く、しっとりとした味わいを持つ秋田県三種町産あきたこまちを使用し、萬膳酒造のテーマである萬(よろず)の食事を潤す焼酎造りの可能性を見出すために挑戦した焼酎がこの一本です。
"農家の想い"と"蔵人の想い"を仕込みの最後に掛け合わせた渾身の一本を是非ご賞味くださいませ。(商品案内抜粋)
芋品種:鹿児島県産黄金千貫
米麹:秋田産あきたこまち
麹:河内麹菌NK黒麹(萬膳)・秋田今野吟香り黄麹(萬膳庵)
仕込水:霧島レッカ水 超軟水
ALC度:25%
価格(税込10%)
【ONLINE SHOPでも販売しています!】